SANO
Tecnologie d'avanguardia e agricoltura tradizionale convivono per creare un riso nutriente e di qualità
VERO Riso è coltivato con tecniche innovative che mirano alla riduzione della CO2, del consumo idrico, dell'erosione e della dispersione degli elementi nutritivi del suolo. La stessa filosofia viene applicata anche nelle fasi successive di invecchiamento, pilatura lenta e delicata a pietra, selezione minuziosa e imbustamento in materiale compostabile salva sprechi
Le nostre varietà coltivate
Ogni fase del processo di coltivazione, lavorazione e imbustamento è certificata Blockchain.
I nostri risi, prodotti esclusivamente in Italia, sono semi-integrali sani e non trattati, di alta qualità, ricchi di proprietà nutritive e con un'eccellente tenuta in cottura
Riso Carnaroli
Icona del riso italiano, il Riso Carnaroli ha un chicco grande e vitreo. Consente un' azione disintossicante dell'apparato gastro intestinale ed un ottimo sostegno alla regolazione della flora intestinale.
Senza glutine con indice glicemico medio basso.
Ideale per i risotti mantecati e per la preparazione di gustose insalate e supplì.
Riso Rosso
Il Riso Rosso integrale ha un sapore aromatico e inconfondibile. E' povero di grassi e ricco di fibre, sali minerali e sostanze antiossidanti.
Favorisce le corrette funzioni intestinali, il controllo dei livelli di colesterolo nel sangue, bassi valori glicemici e benefici alle ossa.
Ideale per piatti freddi con verdure o come contorno in purezza.
Riso Arborio
Dal chicco lungo e perlato, il Riso Arborio ha una consistenza che rimane sempre al dente. Ideale per il regime alimentare dei celiaci, con un indice glicemico medio basso è anche adatto in caso di ipertensione arteriosa e insufficienza renale. E' un ottimo alleato dell'apparato digerente.
L'Arborio è l'ingrediente perfetto per risotti cremosi e compatti.
Riso Nero
Cereale dal corredo nutritivo sorprendente e unico. Proveniente da agricoltura Green Breeding, il Riso Nero Ebano integrale è ricco di flavonoidi, potenti antiossidanti e antiinfiammatori. Protegge il nostro sistema circolatorio ed è perfetto per chi pratica sport grazie alla carica di potassio e magnesio.
Il suo aroma intenso viene valorizzato con bollitura o pilaf
Un Riso VERO perfetto per le esigenze di ognuno
BUONO
Invecchiamento da 1 a 3 anni, essicazione a bassa temperatura, pilatura a pietra e selezione meticolosa
Il nostro processo di lavorazione, interamente certificato Blockchain, garantisce la produzione di risi semi-integrali sani e non trattati, di alta qualità, ricchi di proprietà nutritive e con un'eccellente tenuta in cottura
Le fasi di lavorazione
Al cuore della filosofia e del lavoro quotidiano di VERO Riso: la fase di invecchiamento, il processo di essicazione a bassa temperatura, una pilatura delicata a pietra, un'accurata selezione e cura maniacale di ogni chicco
NUTRIENTE
Separazione della lolla, pilatura gentile a pietra e selezione ottica minuziosa
Attraverso diverse fasi meccaniche di pulizia e selezione, separiamo la parte esterna e i chicchi meno idonei, concentrandoci sui chicchi destinati all'imbustamento. Una tappa cruciale è affidata a tre macchine Amburgo storiche, del 1920 e del 1940, che lavorano i chicchi con una gentilezza e precisione senza tempo.
Inizialmente, i chicchi passano attraverso macchinari che, oscillando, rimuovono la lolla esterna.
Successivamente la prima macchina, con movimenti rotatori delle sue pietre interne, leviga delicatamente il chicco trasformandolo in riso integrale. La seconda e la terza Amburgo si dedicano a produrre riso semi integrale, semi lavorato o bianco, con un processo che tutela le proprietà nutritive del riso.
Questo approccio permette anche di ridurre le rotture, mantenendo un chicco perfetto e integro.
Il riso passa quindi attraverso una macchina selezionatrice ottica digitale che scarta i chicchi imperfetti o non idonei ed elimina eventuali impurità. In base alla varietà di riso e al lotto di produzione, i chicchi passano per ulteriori selezioni che riducono drasticamente i difetti, garantendo ai nostri clienti un riso omogeneo, per dimensione e colore, di qualità superiore
Protezione e tutela del chicco
Il valore del nostro riso è definito dalla lentezza e dall'intensità della lavorazione. Le nostre macchine, antiche e riconvertite in movimentazione elettrica, operano lentamente per non scaldare il chicco, preservando le proprietà nutritive e garantendo un'alta qualità in cottura