RISOTTO MOJITO CON RHUM, MENTA E LIME
INGREDIENTI
PER IL RISOTTO
- 50 g Carnaroli classico biologico VERO
- 1 bicchiere di Rhum bianco
- 3 lime
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 manciata di foglie di menta
- sale quanto basta
- noce di burro congelata
- 4 cucchiai da cucina di olio extravergine di oliva
PER IL BRODO
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 1 litro e mezzo di acqua
Difficoltà
MEDIA
Costo
MEDIO
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Porzioni
4 PERSONE
Stagionalità
ESTATE
PREPARAZIONE
1 > Riempite una pentola con 1,5 litro di acqua, una carota, una costa di sedano, una cipolla e fate bollire per circa un'ora per cucinare il brodo vegetale.
2 > In una padella dal bordo basso fate rosolare un abbondante trito di cipolla rossa in 4 cucchiai d'olio extravergine fino a quando non sarà diventata trasparente e successivamente aggiungete il riso Carnaroli classico biologico VERO e fatelo tostare.
3 > Sfumate con un bicchiere di rhum e mescolate fino a quando l'alcol non sarà evaporato e poi potrete procedere con la classica cottura del risotto aggiungendo poco alla volta il brodo e mescolando costantemente.
4 > A metà cottura aggiungere il sale, la scorza di tre lime grattuggiata molto finemente con la grattuggia apposita.
5 > Quando mancano tre minuti al termine della cottura del risotto, aggiungete il succo dei tre lime, una manciata di foglie di menta tagliata finemente al coltello e ancora un goccio di rhum.
6 > Mantecate a fuoco spento con una noce di burro congelata precedentemente e impiattate decorando con due fettine di lime e una manciata di trito di foglie di menta.