RISOTTO MOJITO CON RHUM, MENTA E LIME

RISOTTO MOJITO CON RHUM, MENTA E LIME

INGREDIENTI

PER IL RISOTTO

  • 50 g Carnaroli classico biologico VERO
  • 1 bicchiere di Rhum bianco
  • 3 lime
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 manciata di foglie di menta
  • sale quanto basta
  • noce di burro congelata
  • 4 cucchiai da cucina di olio extravergine di oliva

PER IL BRODO

  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 1 litro e mezzo di acqua

Difficoltà

MEDIA

Costo

MEDIO

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Porzioni

4 PERSONE

Stagionalità

ESTATE

PREPARAZIONE

1 > Riempite una pentola con 1,5 litro di acqua, una carota, una costa di sedano, una cipolla e fate bollire per circa un'ora per cucinare il brodo vegetale.

2 > In una padella dal bordo basso fate rosolare un abbondante trito di cipolla rossa in 4 cucchiai d'olio extravergine fino a quando non sarà diventata trasparente e successivamente aggiungete il riso Carnaroli classico biologico VERO e fatelo tostare.

3 > Sfumate con un bicchiere di rhum e mescolate fino a quando l'alcol non sarà evaporato e poi potrete procedere con la classica cottura del risotto aggiungendo poco alla volta il brodo e mescolando costantemente.

4 > A metà cottura aggiungere il sale, la scorza di tre lime grattuggiata molto finemente con la grattuggia apposita.

5 > Quando mancano tre minuti al termine della cottura del risotto, aggiungete il succo dei tre lime, una manciata di foglie di menta tagliata finemente al coltello e ancora un goccio di rhum.

6 > Mantecate a fuoco spento con una noce di burro congelata precedentemente e impiattate decorando con due fettine di lime e una manciata di trito di foglie di menta.